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Registros recuperados : 56 | |
1. | | MARTINS, A. M. Águas minerais do Estado do Rio de Janeiro Niterói, RJ: Departamento de Recursos Minerais do Governo do Estado do Rio de Janeiro, 2006. 182 p. Autores: MARTINS, A. M.; MAURÍCIO, R. da C.; MANSUR, K. L.; CAETANO, L. C.; SILVA, J. D. da; PIMENTA, T. S.; ERTHAL, F. L. da C.; PEREIRA FILHO, J. C. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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8. | | ALMEIDA, A. C. S.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação do comportamento viscoelástico dos géis de gomas Xantana, Guar e CMC. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | ARAYA, S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, A. M.; COSTA, A. M.; FERREIRA, M. E. Desenvolvimento de marcadores microssatélites por meio do sequenciamento parcial do genoma de maracujá-azedo (Passiflora Edulis Sims) e transferibilidade para 78 espécies do gênero passiflora. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 19 Biotecnologia (Menção Honrosa). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 56 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA. |
Título: |
Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As leveduras Saccharomyces cerevisiae são responsáveis pela transformação dos açúcares em álcool durante a fermentação de vinhos. A população de leveduras é importante para garantir uma fermentação rápida e completa. Por isso, este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropical, no Nordeste do Brasil. Foi realizada uma verificação do procedimento de contagem leveduriana utilizando um microscópio automático fluorecente. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Semiárido. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Wines. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17413/1/Giuliano7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575892/1/ID11781.pdf
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Marc: |
LEADER 01532nam a2200301 a 4500 001 1657555 005 2022-10-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRICHES, W. dos S. 245 $aAcompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAs leveduras Saccharomyces cerevisiae são responsáveis pela transformação dos açúcares em álcool durante a fermentação de vinhos. A população de leveduras é importante para garantir uma fermentação rápida e completa. Por isso, este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropical, no Nordeste do Brasil. Foi realizada uma verificação do procedimento de contagem leveduriana utilizando um microscópio automático fluorecente. 650 $aGrapes 650 $aWines 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aLevedura 653 $aSemiárido 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aMARTINS, A. M. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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